quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Moranguinho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres de nesquick  de morango
3 colheres de coco ralado
1 colher de margarina
Açúcar cristal

Modo de Preparo:

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo.retire do fogo quando estiver desgrudando do fundo da panela.
Depois deixe esfriar e em seguida passe um pouco de margarina na mão, e com a ajuda de uma colher faça bolinhas e banhe no açúcar.

Dica: Você pode ou não colocar os moranguinhos nas forminhas de docinhos.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bolinhas Tricoloridas

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 colheres ( sopa ) de manteiga
5 colheres ( sopa ) de achocolatado de chocolate
5 colheres ( sopa ) de achocolatado de morango
manteiga para untar
açúcar cristal para passar os docinhos

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela ( cerca de 12 minutos ). Retire, divida em três partes e acrescente o achocolatado de chocolate a uma delas e o achocolatado de morango à outra, mexendo muito bem ( mantenha uma parte branca ). Despeje em pratos untados e espere esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue uma porção pequena de cada uma das três massas, una e enrole, formando os docinhos. Passe pelo açúcar e coloque em forminhas coloridas.


Pirulito de Brigadeiro

Ingredientes:

Bolachas tipo maria
Creme de brigadeiro
Palitos de picolé
Chocolate para banhar
Granulados coloridos para enfeitar
Papel  manteiga

Modo de Preparo:

etapa 1
Passei o brigadeiro (ainda quente) na bolacha, coloquei o palito; passei brigadeiro em outra bolacha e com essa fechei a que estava com o palito, assim já fica um pirulito! (Deixei esfriar bem antes de banhar com o chocolate)

etapa 2
Banhei com o chocolate derretido, enfeitei com o granulado e deixei secar em cima do papel manteiga.

Brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado ( 395g )
1 colher de margarina
4 colheres de achocolatado em pó
Chocolate granulado

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa sem parar até o brigadeiro desgrudar um pouco do fundo da panela.
Depois deixe esfriar e em seguida passe um pouco de margarina na mão, e com a ajuda de uma colher faça bolinhas e banhe no chocolate granulado.

Dica: Você pode ou não colocar os brigadeiros nas forminhas de docinhos.