quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Cupcake de Baunilha com Brigadeiro

Ingredientes:

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 caixa ( 200g ) de creme de leite
5 colheres ( sopa ) de chocolate em pó peneirado
1 colher ( chá ) de manteiga
Confeitos para decorar

Massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher ( café ) de essência de baunilha
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara ( chá ) de leite
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

1.Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre com a espátula, até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Depois de frio, coloque o brigadeiro em saco de confeitar com bico pitanga grande e reserve.
2.Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Acrescente a baunilha e, em velocidade mínima, adicione a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal, em 3 partes, alternando com o leite. Incorpore a clara em neve delicadamente com a espátula. Distribua a massa nas forminhas apoiadas em uma assadeira e leve ao forno moderado preaquecido ( 180°C ) por 25 minutos ou até que, ao espetar o centro de um bolinho com um palito, este saia limpo. espere amornar para desenformar e deixe esfriar.
3.Montagem: Cubra os bolinhos com o brigadeiro e decore com os confeitos. Sirva em temperatura ambiente.




2 comentários:

  1. Carol, adorei o seu blog! Vc é muito criativa e caprichosa! Pelo seu grande interesse em receitas, acho que vc vai ser uma famosa chef quando crescer! Bjs. Tia Rose.

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