quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Empadinhas de Chocolate e Caramelo

INGREDIENTES
Massa:
200g de biscoito de chocolate sem recheio moído
75g de manteiga em temperatura ambiente
Caramelo:
120g de açúcar
225ml de creme de leite
30g de manteiga
65g de amendoim picado
Ganache:
200g de chocolate meio amargo derretido
200ml de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Massa:
Numa tigela coloque 200g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (aproximadamente 0,5cm de altura). Reserve.
Caramelo:
Derreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225ml de creme de leite e 30g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo.
Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65g de amendoim picado. Leve para firmar na geladeira (cerca de 30 minutos).
Ganache:
Coloque numa tigela 200g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200ml de creme de leite. Reserve.
Montagem:
Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

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