quarta-feira, 13 de julho de 2016

Sorvete de coco com ganache

Ingredientes:

300 gramas de chocolate ao leite
2 latas de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
3 ovos (separe as claras e as gemas)
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado

Modo de preparo:

Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Depois de derretido acrescente 1 creme de leite, misture e reserve.

Sorvete:

Em uma panela, leve ao fogo: 3 gemas, o leite condensado e o leite. Depois que retirado do fogo, misture o creme de leite e reserve.
Bata 3 claras (na batedeira) com o coco ralado.
Misture as claras com o creme (o creme são: as claras, o leite condensado e o leite, mostrados acima)
No fundo de uma forma coloque o ganache e por cima coloque o o creme. Leve ao freezer por 5 horas. Retire da forma e pronto!
Obs: não coloque formas de vidro no congelador, podem quebrar. Dê preferência às fôrmas de alumínio.