terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo Bem Casado

Ingredientes:

6 ovos
1 xicara ( chá ) de açúcar
meia xicara ( chá ) de leite
1 xicara ( chá ) de fécula de batata
meia colher ( sopa ) de fermento em pó
1 lata de doce de leite
2 xicaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
meia xicara ( chá ) de leite
manteiga para untar
fécula de batata para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a fécula e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma retangular ( 30 x 41 cm ), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto, préaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo em duas metades. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite e cubra coma outra metade.Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.


quinta-feira, 17 de maio de 2012

Quindim

Ingredientes:

3 ovos
6 gemas
1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco
1 xicara ( chá ) de coco fresco ralado ( 50g )
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas peneirados. Acrescente o leite condensado, o leite de coco fresco e misture bem, sem bater. Reserve. Despeje em uma forma de furo central ( 19cm de diametro ) untada e polvilhada com polvilhada com açúcar. Asse em banho maria, em forno médio ( 180ºc ), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Espere esfriar totalmente antes de levar a geladeira. Sirva.

Cubos de Panetone com Chocolate

Ingredientes:

Meio panetone
2 tabletes de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Corte o panetone em cubos de cerca de 2 cm. Faça a temperagem do chocolate e banhe os cubos de chocotone. Leve a geladeira para secar. Sirva.

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Danet

Coloque em uma panela:

6 colheres ( sopa ) de chocolate em pó.
4 colheres ( sopa ) cheia de maisena.
1 gema.
1 lata de leite condensado.
1 litro de leite.

Modo de preparo:

Misture tudo e acenda o fogo, sem parar de mexer até virar um mingau cozido. Deixe mornar e coloque na batedeira com: 1 lata de creme de leite e bata por 3 minutos. Espere esfriar, coloque numa vasinha com tampa e leve na geladeira.

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Cajuzinho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) de margarina sem sal
1 xícara de amendoim torrado e moido
2 colheres de achocolatado
Açúcar refinado para enrolar os cajuzinhos
Graos de amendoim torrado
Forminhas de papel

Modo de Preparo:

Levar ao fogo baixo os 4 primeiros ingredientes até soltar do fundo da panela.
Depois de frio enrrole em forma de cajú e passe no açúcar.
Coloque em fominhas de papel e, em cada docinho aplique uma metade de um grão de amendoim torrado.

Brigadeiro de Colher

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 tablete de chocolate meio amargo, picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma panelapequena, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole ( cerca de 8 minutos no fogo ). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis ( 30 ml de capacidade ). Espere esfriar e sirva em seguida.

Pizza Enrolada

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
150 g de mussarela
150 g de presunto
30 g de fermento biológico
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de de banha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente a farinha, o ovo, a banha e a margarina. Trabalhe bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Espalhe pedacinhos de tomate com orégano e catchup, cubra com presunto e mussarela. Enrole como rocambole e leve para assar pincelado com a gema.