sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate Maravilha

Ingredientes:

125g de manteiga
1 Tablete de chocolate amargo
250g de açucar
100g de farinhade trigo
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de café de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Tire duas barras á tablete e reserve-as.

Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho maria.
Bata as gemas com o açucar até obter uma mistura cremosa.
Junte-lhe o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha, as claras em castelo e a essência de baunilha, mexendo sempre.

Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para cozer (200º durante 40/45 min).

Entretando prepare a cobertura, derrentendo o chocolate reservado e a colher de manteiga em banho maria.

Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.
* Se quiser pode decora-lo com morangos.

Bolo de Chocolate









domingo, 11 de novembro de 2012

Beijinho

Ingredientes:

1 pacote pequeno de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
Açúcar cristal
Modo de Preparo:

Misture tudo numa panela. retire quando desgrudar do fundo.
Depois deixe esfriar e em seguida passe um pouco de margarina na mão, e com a ajuda de uma colher faça bolinhas e banhe no açúcar.

Dica: Você pode ou não colocar os beijinhos nas forminhas de docinhos.