quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Pirulito de biscoito

Ingredientes:

1 lata de leite em ponto firme
1 pacote de biscoito maria (formato que desejar)
150 g de granulado para envolver (ou confeitos coloridos)
Palitos para pirulito

Modo de fazer:

1) Coloque o doce de leite em uma tigela e mexa com uma colher até ficar macio.
2) No centro de cada biscoito, coloque cerca de 1 colher (chá) de doce.
3) Cubra com outro biscoito e pressione levemente com os dedos, para não quebrar o biscoito.
4) Com uma espátula ou faca sem corte, espalhe doce de leite na lateral, por cima e por baixo do biscoito.
5) Introduza um palito no meio de cada biscoito.
6) Envolva os pirulitos com granulado.

Bolo de sorvete com confeitos de chocolate

Ingredientes:
ü ½   kg de sorvete de creme
ü 1 pacote de confeitos de chocolate
ü Calda de morango

Modo de fazer:
1.  Coloque o sorvete em uma tigela e mexa até ficar cremoso.
2.  Junte os confeitos [reserve 2 colheres(sopa) para decorar].
3.  Coloque a mistura em uma fôrma para pudim com buraco e aperte bem com a colher.
4.  Leve ao freezer até congelar por completo.
5.  Vire a fôrma sobre um prato. Com a ajuda de um adulto, passe um pano quente no fundo da fôrma para soltar o sorvete e desenformar.

6.  Sirva decorado com a calda de morango e com os confeitos reservados.