quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Cupcake de Baunilha com Brigadeiro

Ingredientes:

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 caixa ( 200g ) de creme de leite
5 colheres ( sopa ) de chocolate em pó peneirado
1 colher ( chá ) de manteiga
Confeitos para decorar

Massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher ( café ) de essência de baunilha
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara ( chá ) de leite
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

1.Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre com a espátula, até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Depois de frio, coloque o brigadeiro em saco de confeitar com bico pitanga grande e reserve.
2.Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Acrescente a baunilha e, em velocidade mínima, adicione a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal, em 3 partes, alternando com o leite. Incorpore a clara em neve delicadamente com a espátula. Distribua a massa nas forminhas apoiadas em uma assadeira e leve ao forno moderado preaquecido ( 180°C ) por 25 minutos ou até que, ao espetar o centro de um bolinho com um palito, este saia limpo. espere amornar para desenformar e deixe esfriar.
3.Montagem: Cubra os bolinhos com o brigadeiro e decore com os confeitos. Sirva em temperatura ambiente.




Bolo de Chocolate com Calda Durinha

Ingredientes:

Massa:


1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Massa:


Bata no liquidificador o leite, os ovos e o óleo. Depois coloque em uma tigela a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte com o líquido da tigela e coloque o fermento. Leve ao forno pré aquecido.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo. Mexa até engrossar e ficar fervendo.

Depois de assado faça vários furos no bolo com o garfo e, em seguida, jogue a calda.

Bom Apetite!

Biscoito de Limão

Ingredientes:

2 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de margarina
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de leite
Raspas de limão

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Unte uma forma com margarina e farinha, depois modele os biscoitinhos, em seguida amasse bem os biscoitos com garfo. Leve ao fogo por 20 minutos.

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Torta de Limão

Ingredientes:

1 pacote de biscoito de maisena
1 tablete de manteiga sem sal
2 limões
1 lata de leite condensado
2 claras
6 colheres de açúcar

Modo de Preparo:

Bata o biscoito no liquidificador, depois coloque na vasilha e vá misturando a manteiga aos poucos. Por fim, coloque na tigela.
Faça o suco com 2 limões e misture bem com o leite condensado e coloque na tigela.
Bata 2 claras e misture bem com o açúcar, coloque na tigela.
Coloque na geladeira e bom apetite!

Brigadeirão

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
6 ovos
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de chá de chocolate em pó
2 colheres de manteiga ou margarina
50 g de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite de coco, o chocolate em pó e a margarina. Depois de batido no liquidificador, coloque em uma assadeira, com um buraco no meio, untada com margarina. Leve ao forno quente ( + ou - 200° ) em banho maria por 1 hora. Para verificar se está assado ele solta as beiradas. Deixe esfriar. Depois de frio, tirar da assadeira, colocar granulado e levar à geladeira.



Rosca

Ingredientes: 1 lata de leite condensado a mesma medida de água 1/2 medida de óleo 4 colheres de açúcar 4 ovos 1 kg de farinha de trig...